Handballer mit erfolglosem Start in 2024

Männer 1 : MTV Stuttgart 22:23

Am Samstag ging es für den TV Obertürkheimer in die Halle West zum Auswärstsspiel gegen
den MTV Stuttgart. Nach einer langen Winterpause wollte man an die guten Leistungen aus der
Hinrunde anknüpfen und zwei Auswärtspunkte mitnehmen. Das sollte sich jedoch als eine
schwierige Aufgabe auszeichnen, denn die Mannschaft war aufgrund von Verletzungen und
krankheitsbedingten Ausfällen stark dezimiert.
Es war ein sehr zäher Beginn, bei dem vor allem die Abwehrreihen und Torhüter dominierten.
Nach 10 gespielten Minuten stand es lediglich 1:2 aus Sicht der Gastgeber. Nach einer kurzen
Schwächephase, bei dem der MTV 4:2 in Führung ging, rüttelten sich die Obertürkheimer
wieder und gestalteten das Spiel sehr ausgeglichen. Zur Halbzeit stand es 11:11.
In der zweiten Halbzeit konnte der TVO zwar am Anfang noch kurz in Führung gehen, machte
aber im Anschluss zu viele Fehler weswegen die Hausherren mit 17:21 in Führung gingen. Am
Ende wurde das Spiel nochmal sehr spannend, doch der MTV behielt die Nerven und gewann
das Spiel denkbar knapp mit 22:23.
Trotz dieser Niederlage kann die Mannschaft aufgrund der schwierigen personellen Situation
stolz auf Ihre Leistung gegen den Tabellendritten der Bezirksliga Rems-Stuttgart sein. Man
lieferte sich bis in die Schlusssekunden einen sehr unterhaltsamen, spannenden Kampf.
Des Weiteren wünscht die Mannschaft um Trainer Klaus Schardt unserem Kapitän Manuel
Berner eine gute Genesung. Dieser verletzte sich spät in der ersten Halbzeit und konnte für das
restliche Spiel nicht mehr mitspielen.
Als nächstes geht es für den TV Obertürkheim am 27.01.2024 zum Heimspiel gegen den TSV
Schmiden 2. Man will sich vor heimischem Publikum für die knappe Auswärtsniederlage aus
dem Hinspiel revanchieren.
Für den TVO spielten: Klar und T. Wenger (im Tor), Hermann (7), Mokrovic, Rinker, Wiltafsky (je