TVO Frauen auswärts bei HBI W/F

Am letzten Samstag traten die Frauen 1 des TVO auswärts zum Rückspiel gegen die Hbi Weilimdorf/Feuerbach 2 an. Nach einer teilweise guten aber auch fahrigen Leistung siegt der TVO am Ende mit 18:26 und bleibt damit weiterhin in der Bezirksklasse verlustpunktfrei.

In den ersten Spielminuten stellte der TVO eine kompakte Abwehr. Die Gegnerinnen wurden so zu ungünstigen Würfen aus dem Rückraum gezwungen, die oftmals nicht den Weg ins Tor fanden. Aus dieser Abwehr heraus spielte der TVO zunächst geduldig seine Angriffe und konnte so mit 4:8 nach 10 gespielten Minuten in Führung gehen. Durch einige Unkonzentriertheiten im weiteren Spielverlauf und zu hastigen Abschlüssen, bedingt auch durch die offensivere Abwehr der Gegnerinnen, verloren die TVO´lerinnen zu oft den Ball und gaben der Hbi so die Möglichkeit, zu einfachen Gegenstößen zu kommen (9:11 in der 20. Minute). Der TVO spielte gegen Ende der ersten Halbzeit wieder verbessert und konzentrierter. So gelang es der Mannschaft durch schnelle Tore aus einer stabilen Abwehr heraus einen 0:3-Lauf hinzulegen. So gingen die Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 9:14 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich ein eher etwas unruhiges Spiel auf beiden Seiten. Viele Chancen blieben ungenutzt und bei beiden Mannschaften schlichen sich immer wieder Ballverluste ein. Dennoch gelang es den TVO´lerinnen über die gesamte Spielzeit die Führung zu verteidigen und so trennten sich die Teams mit einem Endstand von 18:26.

Am kommenden Samstag spielt die Mannschaft um 17.15Uhr vor heimischen Publikum gegen die Frauen aus Gabelberg-Gaisburg. Hierbei handelt es sich um das Nachholspiel aus der Hinrunde. Gegen den Tabellendritten möchte der TVO die Tabellenspitze weiterhin verteidigen.

Für den TVO spielten: Sabrina Goldbach, Sonja Mattes (beide im Tor), Gülsüm Gözcü (7), Lisa Silberberger (5/1), Jana Wagner, Sabrina Weiß (je 4), Katharina Laskowski, Sabrina Berner (je 2), Katja Beeg, Jessica Rauscher (je 1), Sabrina Goldbach