Frauen gewinnen bei HSG Gablenberg / Gaisburg und festigen den 3. Tabellenplatz
Spielbericht Frauen HSG Gablenberg- Gaisburg : TV Obertürkheim 18:23
Am vergangenen Samstag stand für die Damen des TV Obertürkheim das Spiel gegen die Damen des
HSG Gablenberg - Gaisburg auf dem Programm. Das Team belohnte sich mit dem 4. Sieg (18:23) in
Folge und konnte dank einer guten Teamleistung 2 weitere Punkte auf dem Konto gutschreiben.
Auf dem Platz trafen sich 2 hochmotivierte Mannschaften. Die TVO lerinnen stellten von Beginn an
eine defensive Abwehr, die in den ersten 10 Minute kein Durchkommen zum Tor für die
Gastgeberinnen möglich machte. Die offensiv stehende Abwehr der Gablenberger Damen konnte
den Durchbruch nicht immer verhindern. Die TVO lerinnen nutzen die großen Spielräume clever aus
und konnten einen 6:0 lauf hinlegen. Auch den HSG lerinnen gelang es nach dieser starken
Anfangsphase der TVO lerinnen Richtung Tor zu kommen.
Bis zur Halbzeitpause stellten die Gäste die Abwehr auf defensiv um und versuchten damit, dass
Durchkommen der TVO lerinnen zu verhindern, was nicht immer gelang. Im Gegenzug versuchten die
y: sans-serif; font-size: 14.71px; z-index: 37; transform: scaleX(0.91787);">TVO lerinnen ihre Abwehr noch kompakter und stabiler zu stellen um den Gegnerinnen kein
einfaches durchkommen zu ermöglichen, was meistens auch gelang. Bis zur Pause konnten die TVO
lerinnen mit einem Vorsprung von 6 Toren in die Kabine gehen (9:15).
Nach einer kurzen Ansprache ging der TVO hoch motiviert und frisch gestärkt zurück auf den Platz.
Auch die Gastgeberinnen zeigten sich gestärkt und konnten in den ersten Minuten einen 3:0 Lauf
hinlegen, somit verkürzten sie auf einen Stand von 12:15. Man sah deutlich, dass die TVO lerinnen
den zu ergreifenden Sieg nicht aus den Händen geben wollten. Mit guten Zusammenspielen konnten
die Gäste wieder mit 5 Toren zur 35. Minute in Führung gehen (12:17).
In den kommenden Minuten zeigte sich ein unverändertes Bild. Beide Mannschaften versuchten, mit
Druck zum Tor sich den Durchbruch zu erarbeiten. Bis zur 40. Minute gelang es keiner der
Mannschaften sich abzusetzen. Eine viertel Stunde vor Abpfiff stand es somit 16:20. Auch der
weitere Spielverlauf blieb nahezu unverändert. Die Abwehr der TVO lerinnen kämpfte gemeinsam
als Team, um ein leichtes durch
kommen weiterhin zu verhindern. Im Angriff konnten fast alle
Aktionen mit Toren belohnt werden. Zur 53. Minute konnten die Gäste nochmals auf 3 Tore
verkürzen (18:21). Mit einem Schluss 7-Meter für die TVO lerinnen trennten sich beide
Mannschaften mit einem Endstand von 18:23.
Für den TVO spielten:
Gülsüm Gözcü, Laura Räffle (je 1), Jana Wagner (2/1), Sabrina Weiß (2),Jenny Silberberger (4),
Melanie Streng (5) Sabrina Goldbach (8/4),Carolin Berner, Lisa Ziegler, Daniela Klar und im Tor