Handball - Ergebnisse vom Wochenende

Spielbericht Männer: Niederlage bei Tabellenführer SV Remshalden 2

Am vergangenen Samstag gastierten die TVO-Handballer beim Tabellenführer der Bezirksliga SV Remshalden 2. Trotz dünner Personaldecke und fehlender Alternativen im Rückraum hatte sich das Team um Trainer Rolf Fuchs einiges für die Auswärtspartie vorgenommen. Während die Obertürkheimer in den Anfangsminuten noch gut im Spiel waren und bis zum 3:3 in der 7. Spielminute jeweils vorlegen konnten, lief im Anschluss beim TVO überhaupt nichts mehr zusammen. Im Angriff leistete man sich technische Fehler und eine mangelhafte Chancenauswertung, die der Tabellenführer durch schnell vorgetragene Gegenstöße in Tore ummünzen konnte. Da die Obertürkheimer auch in der Defensive die nötige Aggressivität gegen den Ballführenden vermissen ließen, musste man die Remshaldener durch einen 10:1-Lauf bis auf 13:4 (19.) davonziehen lassen.

Dank einer leicht verbesserten Defensivarbeit und auch aufgrund der Tatsache, dass die Gastgeber etwas Tempo rausnahmen, konnten die TVO’ler den Rückstand bis zum Ende des ersten Spielabschnitts beim 16:11 auf 5 Treffer verkürzen.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es im Spiel der Obertürkheimer mehr Schatten als Licht. In der Defensive war das Fehlen wichtiger Spieler nicht zu übersehen und auch im Offensivspiel war man zu sehr auf die Treffer der beiden Rückraumschützen Berner und Silberberger angewiesen. Zwar konnte der TVO das Spiel nun halbwegs ausgeglichen gestalten und den Rückstand bei fünf bis sechs Toren konstant halten, doch bestand angesichts fehlender personeller Alternativen in der Schlussphase und aufgrund des weitestgehend souveränen Auftritts der Gastgeber keine Chance den Rückstand nochmals entscheidend zu verkürzen und in Schlagdistanz zu kommen. Endstand nach 60 Spielminuten 28:22.

Am kommenden Samstag wartet mit der HSG Gablenberg-Gaisburg die nächste schwere Aufgabe auf die TVO-Handballer. Nach drei Niederlagen zum Saisonstart muss der TVO vor heimischer Kulisse in dann hoffentlich wieder kompletter Mannschaftsstärke dringend punkten, um den Anschluss an die Mittelfeldplätze nicht schon frühzeitig zu verlieren.

Für den TVO spielten: Knörzer, Zaiß im Tor; Berner (13/1), Silberberger (6), Jahn (2), Heinz (1), Adamietz, Bubeck, D. Goldbach, Lux, Mokrovic.

Spielbericht Frauen: SSV Hohenacker 3 - TV Obertürkheim 26:26

Am letzten Samstag musste die Frauenmannschaft aus Obertürkheim zum Auswärtsspiel gegen den SSV

Hohenacker 3 antreten. Die Mannschaft wollte an die gute Leistung der Vorwoche anschließen und so weitere

Punkte in der Bezirksklasse sammeln. Nach einer durchwachsenen Leistung und einer Aufholjagt gelang es der

Mannschaft letztendlich mit einem direkt verwandelten Freiwurf nach Ende der regulären Spielzeit ein 26:26

Unentschieden zu sichern.

Zu Beginn der Partie konnten die Gegnerinnen aus Hohenacker einen besseren Start erwischen und die ersten

zwei Tore des Spiels erzielen. Nach und nach fand der TVO in sein Spiel und es gelang, sich sowohl in der Abwehr

als auch im Angriff zu stabilisieren. Daher stand es nach guten 10 Minuten 5:5. Im Weiteren

Verlauf der ersten

Hälfte verloren die Frauen aus Obertürkheim den Faden. Durch mangelnde Absprache in der Abwehr wurde es

dem Gegner ermöglicht, einfache Tore zu erzielen. Gleichzeitig blieben im eigenen Angriff einige Torchancen

ungenutzt und durch Unkonzentriertheiten entstanden unnötige Ballverluste. Damit konnten die Gegnerinnen nach

knapp 20 Minuten mit 9:5 davonziehen. Auch gegen Ende der ersten Halbzeit konnte keine Konstanz in das Spiel

gebracht werden und so gingen beide Mannschaften mit einem Stand von 13:10 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit war den TVO´lerinnen bewusst, dass eine Leistungssteigerung erfolgen musste, wenn man den

Gegenrinnen nochmals gefährlich werden wollte. Doch es gelang zunächst nicht, die Vorgaben umzusetzen. Die

Mannschaft kassierte zu einfache Tore, während es nicht gelang, das Angriffsspiel konsequent aufzubauen und

den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. So stand es nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte 20:15. Doch je

länger die zweite Halbzeit dauerte, desto besser kamen die Obertürkheimerinnen in das Spiel. Man agierte nun

konzentrierter sowohl in Angriff als auch in der Abwehr und zwang auch die Gegner zu Fehlern. Damit konnte sich

der TVO durch eine Aufholjagt bis zur 43. Minute auf 1 Tor heranarbeiten (21:20). Gegen Ende der Partie zeigte

sich, dass beide Mannschaften um die Punkte kämpfen wollten. 5 Minuten vor Abpfiff gelang es den TVO´lerinnen

durch Kampfgeist das erste Mal in der zweiten Halbzeit den Spielstand auszugleichen (24:24). Doch auch in den

letzten Minuten des Spiels gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen (58. Minute 25:25). Durch einen

verwandelten 7-Meter für die Gegnerinnen aus Hohenacker eine halbe Minute vor Ende konnten diese mit einem

Tor in Führung gehen. Allerdings versuchte der TVO durch einen schnellen Angriff nochmals zu einer letzten

Torchance zu kommen, die aber durch ein Foul in der Schlusssekunde unterbunden wurde. Damit stand es nach

der regulären Spielzeit 26:25 und den Frauen aus Obertürkheim blieb nur noch ein direkter Freiwurf als Chance auf

ein Unentschieden. Zur großen Freude der Spielerinnen aus Obertürkheim konnte dieser Freiwurf verwandelt

werden und so wurde der Kampfgeist in der zweiten Hälfte mit einem Endstand von 26:26 und damit einem Punkt

belohnt.

Für den TVO spielten: Sabrina Bitsch, Lorena Ziegler (Tor), Lisa Silberberger (8/1), Veronika Mihalik (7/1), Jana

Wagner (5/1), Jenny Silberberger (5), Laura Räffle (1), Lisa Ziegler, Daniela Klar, Nathalie Weiß, Sabrina Leichner